我系举办2019年暑期社会实践启动仪式

2019年07月05日 10:39 浏览量:

2019年7月4日下午15:00,我系于导游模拟实训室举行2019年暑期社会实践启动仪式。本次活动由系团委副书记姚瑶老师主持,系党总支书记李俊清老师、系主任段建宏老师、系党总支副书记崔雅晋老师、系副主任赵艳霞老师及我系各实践团队同学参加。
首先,李俊清老师强调了社会实践的重要性——提升自我能力、增长才干、积累经验。随后,崔雅晋老师指出,要努力把握“理解 、安全 、克服”三个关键词,不断锤炼,得到升华。赵艳霞老师从实践具体要求出发,嘱咐同学们深入田野、融入农村,将自己的专业知识转化为实践成果。段建宏老师结合专业特点,介绍了各实践队的实践内容。并给大家上了一堂“关于如何做田野调查”的课,他用风趣幽默的语言给同学们介绍了“田野调查”的意义、方法及注意事项,为同学们指明了研究方向,嘱咐同学们秉持艰苦奋斗、认真专研的精神,带着问题和目标开始自己的暑期社会实践之旅。
17:00,启动仪式圆满结束。本次活动旨在培养同学们的服务意识与团队协作能力,提升同学们的社会责任感,丰富社会实践经验。