2019年暑期社会实践——“红心扶助”平顺县扶贫小组

2019年07月08日 10:59 浏览量:

2019年7月6日下午17:00,我系暑期社会实践团队——“红心扶助”平顺县扶贫小组到达平顺县开展对接研讨会。参加此次讨论会的有平顺县委统战部常务副部长韩卫红、副部长龙晓艳、历史文化与旅游管理系教师葛秀芳及实践扶贫小组五名学生。
对接之后,实践扶贫小组在统战部领导的带领下参观了赵树理创作故居——三里湾村,深入了解平顺县西沟乡的劳模精神。
第二日,实践扶贫小组在指导教师葛老师的带队下,到达扶贫调研第一站——东坡村,进行精准扶贫调研活动。实践扶贫小组受到驻村第一书记武正辉及村主任张常青的热情接待,并在东坡村党员活动室开展座谈会。武书记详细介绍了东坡村的概况、致贫原因、扶贫政策、专人专项、特色产业以及未来发展前景。随后,张主任带领实践扶贫小组观看了村里合作社种植的线椒、党参等特色农产品,光伏发电以及百亩沙棘基地。
7月7日下午17:30,东坡村第一天调研圆满结束。