2019暑期社会实践——良户“共享教师”支教实践队

2019年07月12日 10:04 浏览量:

2019年7月10日上午,长治学院历史文化与旅游管理系暑期社会实践“共享教师”分队于依山傍水的高平市良户村展开。本次暑期社会实践,秉承学习我校优秀校友黄文秀同志不忘初心、牢记使命、勇于担当、甘于奉献的精神,实践队的学子们将不忘黄文秀同志的先进事迹,在宝贵的实践过程中,胸怀理想、坚定信念,深入农村,以昂扬的精神、奋斗的姿态,用自己的真才实学服务农村、用自己的激情青春奉献农村。
伴着一路欢声笑语,全体队员安全抵达目的地,受到了村民们的热情款待。冒着小雨,我系13名师生走近了良户,了解了良户的古色古香。无论是高低错落的阁楼老房,结构精巧的院落布局,还是美妙绝伦的“三雕”艺术,雨中的良户无一不透射出古朴厚重的历史风貌。

雨后,实践队队员们马不停蹄的开始了夏令营的招生工作。大家分工明确,搬桌子、贴海报、发传单,另一队队员走街串巷,宣传我们的活动。越来越多的孩子们在家长的陪同下来报名参加。



还偶遇太原理工大学的暑期社会实践学生,跟拍我们的志愿活动。大家缘聚美丽的艺术良户。

第二天早上8:30,我系良户暑期趣味夏令营正式拉开了帷幕!怀着满满的期待,实践队同学们迎来了一群活泼可爱的孩子。首先,实践队同学们与小朋友们进行了亲切交流,相互介绍了解。小朋友积极踊跃,以唱歌、猜谜语的形式勇敢展现自我。

随后,由我系良户社会实践服务队同学们带领孩子们游戏。增进了彼此间的理解,密切了小朋友们与志愿者的关系。夏日的炎热仿佛在这一片欢声笑语中消失不见了,取而代之的是掠过心灵的一阵沁人心脾的微风。良户,期待接下来社会实践的日子里,在这里留下美好、珍贵的回忆。