2019暑期社会实践——阳城县实践队

2019年07月15日 10:35 浏览量:

2019710日上午,长治学院历史文化与旅游管理系暑期社会实践阳城分队来到了丽日蓝天、青山绿水的阳城县白桑乡通义村举行对接仪式。参加对接仪式的人员有白桑乡通义村、北留镇尧沟村、横河镇受益村、水头村四村党支部书记,长治学院历史文化与旅游管理系46名师生。
本次对接地为北留镇尧沟村、横河镇受益村、水头村。三个村子均是古村落保护良好、乡村旅游资源丰富、乡风民俗质朴的典型村落。村领导们均是打造美丽乡村建设的开拓者、促进乡村文明的践行者、实施乡村振兴的远见者。他们秉持合作、交流、共赢的原则,用积极对接、热情服务的广阔胸襟,敞开怀抱欢迎来自长治学院历史文化与旅游管理系暑期社会实践队!
我系历史学、旅游管理、酒店管理、公共事业管理专业的同学们齐心合力,利用自己的专业知识,将在实践基地进行走访调研、拓碑整理与古迹保护、乡村旅游规划与设计、乡村社会治理调研等。本次暑期社会实践,旨在响应乡村振兴战略,打造乡村旅游;实施理论联系实际,服务社会;满怀乡村发展激情,投身基层区域;大力弘扬太行精神,推动老区建设。通过暑期社会实践,不仅有利于挖掘乡村历史文化,收集历史资料,还为对接地制定旅游规划及设计方案。
2013
年以来,我系师生利用暑期,通过实地调研,指导学生关注农村基层,聚焦乡村文明,增强了学生社会责任感,锻炼了实践技能,为同学们提供了服务社会、奉献社会的重要途径,成功了打造了高平市良户村、平顺县西沟村、黎城县西仵村等知名度高、影响力大、旅游品牌响的美丽乡村。