传承雷锋精神 弘扬时代新风——我系2018年“雷锋月”活动

2018年04月16日 09:08 浏览量:

乍暖还寒的三月,“雷锋月”活动的春风已悄然吹拂。学雷锋活动作为一项重要的思想教育工作,在我系已延续多年并取得了良好的效果。今年我系继续开展了形式丰富的学雷锋活动。
三月伊始,系团总支学生会借助宣传板等方式进行宣传,号召同学们以雷锋同志为榜样,做一个乐于奉献、服务社会的有为青年,为我系营造浓郁的学雷锋氛围。2016、2017级各团支部相继举办了以学习雷锋精神为主题的团日活动,不断加深对雷锋精神的理解。
3月25日,我系组织师生到太行太岳烈士陵园开展祭扫革命烈士活动,悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩。
3月27日,学生党员、团学干部分两路对宿舍楼和办公室进行床架维修和清扫工作,以实际行动践行雷锋精神,亲身实践感悟雷锋品质。
同时,各班级也开展了形式多样的学雷锋活动,有的班级前往太行公园清扫垃圾,有的班级去敬老院看望慰问老人,有的班级到长治市图书馆整理图书。
4月12日,我系举办了学习雷锋精神交流会。八名志愿者代表分享了自己的志愿服务经历与感受,系党总支书记李俊清就“雷锋精神的时代价值”这一主题与同学们进行了交流探讨。
虽然雷锋同志已经离我们远去,但是雷锋精神却从未离开过。相信在雷锋精神的鼓舞下,我们会把雷锋精神真正落实到日常的行为规范中,在奉献中收获快乐,在服务中成长自我,传承雷锋精神,弘扬时代新风。