我系举办各民族学生座谈会

2018年05月04日 09:13 浏览量:

2018年5月3日下午17:30—19:00,我系在导游模拟实验室召开了各民族学生座谈会。系党总支书记李俊清、李晓梅老师和19名来自不同民族的青年学生参加了此次座谈会。
我系学生中有来自广西、青海、云南、贵州、吉林等全国多个地区,含满族、回族、苗族、瑶族、藏族、彝族、朝鲜族、土家族等8个少数民族。会上,李书记询问了在场每一位学生的基本情况,包括家庭情况、饮食习惯、民族服饰、生活习俗、语言文字、节日等,还关切地了解了少数民族学生在我校生活是否适应、饮食是否习惯以及今后的就业方向等。他指出我国是一个多民族国家,少数民族都是中华民族大家庭的成员,大家有幸在这里相聚既是缘分,更是难得的机会。李书记叮嘱在座学生,汉语中有丰富的内涵,对汉文化要有认同和归属,生活中要与其他同学相互适应、包容、理解,希望大家团结、合作,为校园建设一起努力。会后,李俊清书记和所有学生合影留念。
此次座谈会旨在关爱我系少数民族学生的学习和生活,让他们更好的融入到校园生活中。既表达了我系教师对各民族学生的关心和爱护,又增进了师生感情,有利于维护我系学生团结和谐。