朱专法、张建忠两位专家来我系作术讲座

2019年09月27日 11:24 浏览量:

应历史文化与旅游管理系及太行山生态与旅游研究中心邀请,山西大学朱专法教授、山西财经大学张建忠副教授作学术讲座。

201992019:30,朱专法先生在逸夫教学楼301教室作关于“乡村旅游质量提升:山西省《乡村旅游示范村等级划分与评价》标准解读”的讲座。

首先,朱专法先生讲述了乡村旅游的发展进程,体现了乡村旅游品质的提升。随后,他围绕着“原则、依据、价值”三方面介绍了乡村旅游的基本原则。紧接着,朱专法先生就旅游景观,环境性、可进入性,产品、管理,经营服务做了介绍,并指出,要从实际出发,突出重点,做好规划,努力保证乡村发展的长期性和稳定性。最后,他提出了六点基本要求,有利于进一步打造特色鲜明、美丽灿烂、原味乡愁的中国特色乡村旅游。

92115:30,张建忠先生在逸夫教学楼301教室作题为“慢游时代的山西省旅游产品”专题讲座。

首先,张建忠先生结合自身经历,指明了未来旅游的发展趋势——慢旅时代。随后,他对未来旅游的市场、格局及手段变化做了分析,加深了同学们对未来旅游的了解。紧接着,他阐述了旅游的未来——产品、格局系列化,产业扩大化,城乡一体化及文旅融合化。最后,张建忠先生对山西省旅游创新采取措施,希望以“新理念、全要素、全过程、建设体系,新服务,”让历史变得时尚,让文化变得可亲,让旅游进入生活。

两场讲座促进了同学们对旅游行业的了解,有利于同学们更好地做好自己的职业规划。面对机遇与挑战,希望同学们能够更加精确的分析自身能力与行业需求的差别!

系主任段建宏教授、副主任赵艳霞副教授、旅游管理、酒店管理专业教师及学生参加了讲座。