我系学生党支部举行“庆祝新中国成立七十周年”主题党日活动

2019年09月27日 13:58 浏览量:

五千年的蕴涵和积淀,七十年的扬弃和继承,当今中国正以不卑不亢、不惊不躁的姿态,昂首阔步在新世纪的黎明。20199251930长治学院历史文化与旅游管理系学生党支部在主教学楼401教室举行了主题党日活动,本次活动的主题是 “庆祝新中国成立七十周年”。参加人员有系党总支书记李俊清老师、系党总支副书记崔雅晋老师、学生党支部书记姚瑶老师、全体学生党员及入党积极分子。

首先由学生党支部书记姚瑶老师带领新一批学生党员进行入党宣誓。庄严的时刻下、铿锵的誓言中,是每一位学生党员坚定的心,誓言无悔、掷地有声,牢记誓言、履行承诺!

学生党员代表杨帆同志首先以陈云同志的《怎样做一个共产党员》为例,重温了“六条标准”。通过杨帆同志的领学,更加坚定了作为一名共产党员的初心和使命。

然后共同观看了视频《七十年岁月如歌》。通过观看短片了解了祖国70年的披荆斩棘,70年来风雨兼程。

接下来,首先由历史党小组的宋姿怡同志从人民生活七十年方面入手,进行了《壮丽70年之人民生活变化》的演讲。她从自身的角度出发,描述了建国70年来人民生活的变化,言语朴实、感情真挚,唤醒了每个人心中这70年来过往的足迹。70年是一个里程碑,也是一个新的起点。

然后由历史党小组带来朗诵《一道走过》。党员同志的朗诵字字珠玑、委婉动人

之后是由李健同志讲述国防军事70年。他从初创时期、全面建设时期、曲折中发展时期、现代化建设新时期这四个阶段阐明了祖国的国防建设之路

“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”嘹亮的歌声响起,在旅游党小组和公管党小组同志们的带领下,全体人员共同唱响了《歌唱祖国》。一曲《歌唱祖国》凝结了我们的爱国之声,表达了对祖国的热爱和对祖国美好未来的祝愿

接下来,魏旭鹏同志从吹响向科学进军的号角、科技事业在改革中发展壮大、迈向科技强国新征程这三个模块讲述了新中国的科技创新路。新中国的成立点燃了中华民族科技复兴的希望。70年来,在中国共产党的正确领导下,一代又一代科技工作者艰苦奋斗、不懈努力,中国科技实力伴随着经济发展同步壮大,实现了从难以望其项背到跟跑,并跑乃至领跑的历史性跨越。中国已成为具有重要国际影响力的科技创新大国,并正向着世界科技强国的宏伟目标阔步前进。

《英魂在暴雨中升起》,看到这个标题自然而然就想到了时代楷模、全国优秀共产党员、我院优秀学子黄文秀同志。历史党小组几位同志铿锵有力的朗诵中满怀对文秀同志的敬佩之情。黄文秀同志用自己的初心诠释了一名共产党员的优秀品质,是我们每一个人值得去学习的榜样!

最后,系党总支书记李俊清老师总结,他说“十年寒窗,黄文秀同志从大山中来,毅然决然来到长治这个革命老区,来到长治学院,在她的心中,是远大的抱负。文秀同志考取了名校的硕士后,又毅然决然回到了大山,因为不管走到哪里,她都葆有赤子之心。”本能留在大城市的黄文秀同志,将自己的青春时光全然奉献给曾经养育自己的那片土地和人民,她以行动诠释赤诚,她是党的初心和使命的忠实信仰者和矢志践行者!