我系举办“中国在线短租市场的分析”学术讲座

2018年06月07日 18:52 浏览量:

为拓展我系学生的学习内容,提高学生的分析能力, 6月2日下午3点在教学楼西002南教室,我系王维胜老师举行了一场题为“中国在线短租市场的分析”的学术讲座。
本次讲座由朱文广老师主持,系副主任段建宏及何海斌、王翠平、张佳倩、张碧星等五位老师与大一、大二部分学生参加了讲座。
王老师由“沙发客”一词为引,说明了知识交流与共享的重要性,随即引出本次讲座的主题——在线短租。接着阐释了非标住宿的定义与其产品特征,举例与传统住宿做了比较,指出非标住宿的优越性及不足。分析了在线短租的涵义、起源、特点、优势。最后,王老师重点分析了中国在线短租发展的动力与前景,并且做了相关的市场分析,并对中国在线短租发展的壁垒与展望进行了总结。
本次讲座不仅让学生们了解了新兴的在线短租行业,也让提高了学生分析和理解新鲜事物的能力。