我系组织师生赴烈士陵园扫墓暨预备党员入党宣誓仪式

2018年04月02日 15:29 浏览量:

为悼念革命先烈,缅怀先烈的丰功伟绩,学习和继承革命先烈的优秀品质和光荣传统,培养爱国情怀。清明节到来前夕,我系组织学生党员、入党积极分子、团学干部等120余名同学,来到太行太岳烈士陵园开展祭扫革命烈士活动。党总支书记李俊清、系副主任赵艳霞、系党总支副书记崔雅晋、李晓梅等相关老师一起参加了活动。
活动第一项:向革命烈士纪念碑敬献花圈。在庄严的礼乐声中,2名同学抬着花圈缓步前进并将花圈置于纪念碑底座,随后李俊清老师上前整理挽联。

活动第二项:向先烈默哀致敬

活动第三项:党员宣誓仪式。铭记铮铮誓言,不忘入党初心。

活动第四项:党总支书记李俊清老师讲话。他指出,我们应该缅怀战争年代的峥嵘岁月,继承革命先烈的优良传统,在党的指引下为民族复兴献出自己的一份力,要作新时代的先行者,用实际行动证明我们不愧为中华民族的一份子,不愧为共产党的一员。

活动第五项:参观太行太岳革命根据地历史纪念馆。


活动第六项:全体师生高唱《松花江上》、《在太行山上》、《地道战》、《解放军的天》和《不忘初心》五首歌曲。

活动第七项:祭扫革命烈士墓。

通过清明祭扫活动,让广大师生接受了心灵的洗礼,激发了大家的爱国主义精神和勇于承担责任的使命感。站在中国特色社会主义进入新时代的历史方位上,我们将以更加坚定的信念和更加昂扬的斗志,承继烈士遗志,努力学习,踏实工作,不忘初心,为院系的发展贡献力量。