我系举办2018年春季学生干部座谈会

2018年03月30日 09:06 浏览量:

3月29日下午4点40在导游模拟实验室,我系举办了2018年度第一场学生干部座谈会,出席会议的有系主任段建宏、系党总支副书记崔雅晋、系办两位老师及各班班干部。
   会上,段老师希望通过本次会议能使各位班干部更加了解学校的规章制度,履行好班委职责,做好教师与同学的沟通。他给同学们再一次强调纪律是相互的,教师与学生之间应该互相监督,并且教师调课必须按规定履行调课手续。各班信息员也要做好上课情况登记,务必如实记录并按时将记录表交到系办。随后他还向同学们介绍了我系即将举办的一系列活动,如学生系级课题结题、世界读书日的读书讨论会及博物馆开馆活动等,希望班干部们号召同学们积极参加。之后,崔老师介绍了反“校园贷”、班干部结构调整与班级管理的一些情况,并希望班干部们积极做好组织工作。同时他提出各班应继续推进我系的特色学生活动,如读书会活动、历史与旅游对话活动和时空对话活动等,每班每学期至少举办一次。随后,系办两位老师也分别就自己工作的相关内容给班干部们做了介绍和提出了期望。
   最后的答疑交流环节上,部分班干部就日常工作和班级管理提出了意见和建议。
   本次会议是一次沟通交流的桥梁,不仅拉近了我系师生的距离,更有利于推进班级管理,促进我系教学管理规范化。