我系教师参加长治市委宣传部抗日文化座谈会

2019年06月28日 15:22 浏览量:

2019年6月25日,我系教师段建宏受长治市委宣传部邀请,参加了抗日文化座谈会。参加座谈会的人员有省委宣传部副巡视员、理论处处长杨建军、市委宣传部常务副部长张越德、市委宣传部调研员常惠军、山西大学教授张俊峰、市档案馆副馆长张连生、武乡八路军太行纪念馆研究部主任郝雪廷、长治市史志办原副主任马书岐等十余位同志。座谈会由张越德副部长主持。
在座谈会上,杨建军处长传达了本次会议的主要目的,山西省委宣传部承担了国家社科基金一项重大项目——抗日战争资料收集与整理,本次会议主要就太行资料、档案的收集与整理展开讨论。接下来,张俊峰教授简单介绍了本项目的目的、要求以及最后成果的形式,希望大家能够提供线索、提出思路,为工作的展开出力献策。在接下来的环节里,每个人都从各自的角度,结合长期研究关注的内容,进行了畅所欲言的讨论,使我们对太行抗战的情况进一步熟悉,初步了解了该项目的目的和要求。并建立了相互联系,为今后开展工作打下了基础。
太行抗战是我校长期以来关注的重点,是我系师生多年来不断努力的科研方向,目前已取得了初步成果。太行山生态与旅游研究中心亦是我校、我系重要的科研平台,在省厅领导的支持下,已明确了今后四年的研究重点,我们也希望能够以此项课题为突破点,在太行抗战方面取得较大进展,逐渐成为我系、我校的品牌。