我系在长治十九中举行实习总结会

2019年06月17日 19:26 浏览量:

2019年6月14日下午,我系系主任段建宏、历史学专业教师薛灵美两位老师前往长治十九中迎接实习生返校。期间与长治市十九中的相关领导进行实习总结交流。长治十九中副校长郭志刚、副校长张雨、高中教务处主任段涯飞、初中政教处主任王慧荣出席会议。
首先,由在十九中实习的我系学生汇报实习心得、交流实习感想、总结实习经验。他们说,实习中最棘手的问题是角色转化。从学生到老师的角色转变中,从跌跌撞撞到游刃有余、从寻求帮助的学生到成为答疑解惑的老师,这是他们在实习中最深刻的感受。同时,实习经验也带来了教育教学实践上的进步。对于课堂的把握能力进一步加强,面对课堂上的新问题时处理的更得心应手。
随后,长治十九中的各位领导,针对实习生发言发表讲话,点评了同学们在实习期间的工作表现。副校长郭志刚老师高度赞赏了我系的教育实习改革和我系学生在实习工作中虚心学习、吃苦耐劳、乐于奉献的精神,并热切期盼着下一次的合作。
段建宏老师对长治十九中表达了感谢,并表示期待两校在实习中进一步加强校际交往。希望长治学院历史文化与旅游管理系与长治十九中能在相互合作中携手共进,互惠互利。会议结束后,与会教师同实习生们在十九中合影留念。