我系多措并举开展学生安全稳定工作

2019年06月14日 16:47 浏览量:

为切实做好我系学生安全稳定工作,深入推进和谐校园建设,确保学生安全,维护良好的校园秩序,结合学生教育管理的实际,围绕学生、关照学生、服务学生,我系在各类特殊时间点、寒暑假、法定节假日等时刻关注学生思想动态,多措并举开展维护安全稳定各项工作。

我系于2019年5月29日下午17:00,在教学楼401召开高考期间诚信教育主题大会。系领导班子成员、专兼职辅导员、各班主要学生干部参加,会议由系党总支书记李俊清主持。
会议议程共分三项,首先,李书记强调了诚信做人、诚信考试的重要意义,并引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。特别像高考这种全国性的大型考试,作为大学生应该诚实守信,不参与作弊,不旁观作弊。会议还强调同学们在端午放假期间,如回家、外出的同学要及时进行上报辅导员,辅导员要掌握学生行为动向,防止学生参与作弊、替考等违法违纪行为发生,以保证考试期间一切有序正常。

随后,系主任段建宏再次强调了参与高考有关作弊行为的严重性和危害性以及端午期间的注意事项,并针对即将离校的2015级毕业生提出了几点要求。各专业教研室可通过师生座谈会、就业讲座等形式,开展以“感母校恩,立兴国志”为主题的毕业生思想教育活动,教育学生文明离校,坚决反对
煽动闹事,酗酒打架、破坏公物、高楼抛物等不文明行为发生。

最后,参会师生共同签署了高考期间拒绝作弊责任书,毕业生签了文明离校承诺书,保证高考及毕业季各项工作的安全稳定。此次会议,加强了我系学生的安全教育和管理工作,进一步增强了同学们的诚信意识,使大家清晰认识到了作弊行为的恶劣影响和严重危害,大家一致承诺要诚信做人,不参与任何作弊行为,助力我系各项工作平稳运行。
6月7日、8日,李俊清书记再次叮嘱班级团干部
5月31日 公共事业管理专业毕业生教育大会