党委书记郝勇东到我系调研

2019年12月19日 14:56 浏览量:

12月17日下午,党委书记郝勇东到我系开展调研,与系班子成员、党支部书记、办公室主任以及教师代表进行了座谈。

座谈会在餐饮与客房实训室召开。座谈会上,系主任段建宏就师资队伍建设、学科专业发展、人才培养、服务地方、特色活动等方面的工作情况、存在的问题与不足及今后的工作思路进行了汇报。郝勇东认真听取了汇报,并就大家关注的问题和老师们进行了深入交流。

针对如何更好地开展今后工作,郝勇东提出六点要求:一是要发挥好党建引领作用,将党建工作和业务工作深度融合,做到同部署、同推动、同落实,在立德树人各项工作中发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。二是在师资队伍建设、人才引进等工作中,要积极探索尝试柔性引进高层次人才,发挥好系部在人才工作中的积极性、主动性、能动性。三是要将专业建设与教学改革统筹推进,立足师范类专业认证,加强专业内涵建设,强化教育教学质量保障。四是进一步凝练学科方向、优化学术团队、突出研究特色,按照学术型硕士学位点的建设要求,拿出时间表和路线图,高标准做好学科建设。五是紧密对接地方经济社会发展需求,结合专业学科优势,围绕上党文化、红色文化、太行山生态与旅游,努力产出一批高质量研究成果、打造一批品牌项目,不断提升服务地方经济社会发展的贡献度和影响力。六是要解放思想、大胆创新,在推进学校构建现代大学治理体系、提升内部治理效能等工作中,敢于先行先试,发挥系部办校的潜力和活力。