“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年特展”开幕式成功举办

2020年10月26日 17:04 浏览量:

天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀先烈、致敬英雄,2020年10月25日上午,由历史文化与旅游管理系主办的“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年特展”在南校圣人广场隆重开幕。

长治学院党委委员、副院长赵巨涛,长治职业技术学院院长卫崇文,长治学院学工部部长武江红,山西省考古所晋东南工作站原站长杨林中,长治市博物馆宣传科科长秦秋红,市旅游协会秘书长杨卫国,市导游协会会长周悦,历史文化与旅游管理系党总支书记王荣林,系主任段建宏出席本次开幕式。

开幕式上,文化遗产教研室主任杨宝老师介绍了本次展览的基本情况。市博物馆秦秋红先生对此次特展给予了高度评价,对我院博物馆的教学、科研、育人功能表示赞赏,并对下一步双方深入合作的方式提出了思路和设想。武江红部长深切缅怀志愿军英雄烈士的不朽功勋, 鼓励同学们弘扬伟大的抗美援朝精神,用手中的笔书写自己的梦想,立鸿鹄之志,努力读书学习,自觉肩负起实现中华民族伟大复兴的使命。赵巨涛副院长在致辞中对各位嘉宾的到来表示感谢,指出希望本次特展可以进一步加强革命传统教育、爱国主义教育、思想道德教育,并寄语师生用心感受长治学院的一草一木,一景一物,以饱满的热情投入学习、生活、工作之中。

据悉,本次特展的主题为“最可爱的人”,共分四个展区,分别是“打的一拳开,免得百拳来”“人民战士驱虎豹,舍生忘死为和平”“为什么战旗美如画,英雄鲜血染红了他”“公辞七十载,今夕请当归”,展出文物150余件,包括抗美援朝相关报纸、书刊、立功证书、牌匾及勋章、志愿军英雄海报、战地家书、军服及生活用品等实物资料,充分展现了无数英雄儿女为维护国际正义、捍卫世界和平、保卫新生共和国所建立的不朽功勋。

开幕式结束后,各位领导、嘉宾和同学们一起参观了展览。