历史与旅游管理系召开12月党委理论学习中心组(扩大)学习会

2023年12月14日 10:46 浏览量:

1211日下午3时,历史与旅游管理系党委在导游模拟实训室召开12月理论学习中心组(扩大)学习会。中心组全体成员、实验实训室管理员、各实验实训室负责人参加会议。会议由系党委书记张闻琦主持。

会议深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,学习了《高等学校实验室安全规范》和国务院安全生产十五条措施以及《关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》等内容,传达了我校党委12月召开的党委理论学习中心组(扩大)学习会会议精神,并按照工作要求,观看了安全事故案例警示教育片《警钟》,两位同志就各自分管领域的安全工作举措开展交流研讨。

会议指出,要深刻认识领会习近平总书记提出的关于安全生产的重要理论,把党的理论作为解决问题、推动工作的“金钥匙”,严格按照党中央、校党委关于安全生产作出的决策部署,树牢正确政绩观,严格按照“三管三必须”要求落实各项安全责任,全力、有效抓好安全稳定各项工作。

会议强调,作为二级党组织要加强组织领导,压实扣紧责任链条。严格落实党政领导责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,部署发动各方面力量全力抓好安全防范工作,确保工作细化到岗、责任到人、检查到点。并增强工作的主动性、精准性,重点关注学生宿舍、教室、实验室等区域,研判存在风险点,制定管理规章制度,安排专人管理,并对进出实验室师生进行安全培训,实现闭环管理。

会上,党委副书记郭海霞、副主任张碧星分别结合各自工作,就自己的学习体会和近期安全稳定工作推进情况进行了交流发言。