历史系旅游专业教师参加全国旅游院校师资培训班

2015年10月17日 18:30 浏览量:

为更好地服务于教学,提高历史系教师的专业素养,2015719日至25本系4名旅游管理专业的教师参加了2015年全国旅游院校旅游管理专业师资培训。本次培训由中国旅游协会旅游教育分会举办,四川省旅游学校承办。

本次培训班课程设置内容丰富,形式多样,主题多元。包括专题讲座《中国旅游未来前景:解读 515战略》、《高校旅游管理专业教师的国际视野与开拓》、《高校旅游管理专业教师的专业素质要求及成长途径》、《高校旅游管理专业教师学术视野及学术论文》、《高校旅游管理专业教师现代教育技术应用能力的培养与提高》和《旅游高等教育与旅游业的融合》;地点在都江堰-青城山的现场教学《世界文化遗产案例》;以及主题为《高校旅游管理专业教师教学与研究》的分组讨论。

专业建设、学科建设离不开师资的培养,多途径、多方位提高专业教师的师资水平,是历史系持续发展的原动力。历史系一贯紧紧围绕人才培养这一根本任务,遵循教育规律和教师成长发展规律,依据旅游专业本身的特色,结合专业建设的目标,建立了有利于推动旅游专业内涵发展,有利于促进教学专业成长的体制和机制,为教师特别是青年教师的成长和发展提供了有效的专业化服务和支持。本次培训不仅使本系旅游管理专业教师了解了旅游产业发展前景,扩充了旅游专业知识,学习了先进的教学理念,感受到了名师的风采,同时提供了与全国的旅游专业院校教师交流学习的机会,增长了见识。参加培训的教师也表示将充分利用此次培训的收获,将培训成果与教学实践有机结合,更好地服务于教学,为历史系旅游管理专业建设和学科创新改革贡献自己的一份力量。