我系学生党支部举办“不忘初心▪爱国奉献”主题党日活动

2019年11月01日 14:09 浏览量:

201910311930,为作好向“时代楷模”黄文秀同志学习,推动我系“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的深入开展,长治学院历史文化与旅游管理系学生党支部在主教学楼西002南教室举行了主题党日活动,本次活动的主题是“不忘初心,爱国奉献”。参加人员有系党总支书记李俊清老师、学生党支部书记姚瑶老师、全体学生党员。

首先由学生党员代表董杰同志和荣家琛同志带领我们一起学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》前六章的内容。作为青年党员,要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和原创性贡献,深刻领会贯穿其中的马克思主义思想方法,深入结合新时代赋予青春的使命,向不畏艰险、勇挑重任、不忘初心、报效祖国的我校优秀校友黄文秀同志学习!

接下来五位党员代表讲述了爱国事迹和爱国故事。刻骨钻研、永不言败的“杂交水稻之父”袁隆平;呦呦鹿鸣,食野之蒿的生物学家屠呦呦;保家卫国、淡泊名利的老英雄张富清;初心不改,坚定信念的最美奋斗者申纪兰。正是因为老一辈的辛勤付出,才换来国家富强、民族振兴、人民幸福的美好生活。身为一叶无轻重,愿将一生献宏谋,他们才是真正的偶像,是共和国最善良的星,他们的精神也将一代代传承下去!

然后,原媛同志带我们集体再次学习了黄文秀同志的先进事迹。在长治学院读本科期间她吃苦耐劳、勤俭节约、艰苦奋斗,始终不忘党组织和学校对她的培养,成功考取了北京师范大学研究生。但在毕业以后毅然决然的回到家乡广西百色,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好的青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。作为青年党员的我们,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大的贡献。

最后,系党总支书记李俊清老师发言:榜样是一种向上的力量,是一面永不褪色的旗帜,是一根屹立不倒的标杆。使命呼唤担当,榜样引领时代,我们要学习黄文秀同志的牢记使命、矢志前行。作为青年党员,始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,在班级中勇于直面困难、克服阻碍,用务实的工作态度践行使命担当,展现出青年党员蓬勃向上的精神面貌,发挥好模范带头作用。

通过此次活动的举办,加强了学生党员的责任感和集体荣誉感。党员们纷纷表示,要坚定“不忘初心,牢记使命”的理想信念,以更饱满的热情投入到日后的学习工作中去。最后本次主题党日活动在党员们合唱《不忘初心》的歌声中圆满结束。