我系成功举办第一届中式铺床技能大赛

2018年06月26日 15:13 浏览量:

2017年6月22日下午15时,旅游协会于办公楼餐饮与客房实训室举办了“历史文化与旅游管理系第一届中式铺床技能大赛”,此次大赛旨在积极响应国家教育部提出的地方普通高等院校要向应用技术方面转型发展的政策,促进我校和我系实训教学的发展,培养旅游管理专业的应用型专业人才,从而达到“以赛促学、以赛促转、以赛促改”的教学效果。

出席本次活动的领导嘉宾及评委老师有:长治学院教务处王璟琳处长,历史文化与旅游管理系党总支书记李俊清老师,历史文化与旅游管理系副主任段建宏老师,历史文化与旅游管理系团委书记崔雅晋老师,历史文化与旅游管理系张碧星老师、何海斌老师、李鹏学老师、王维胜老师、王翠平老师。同时,旅游管理专业15级和16级的同学也观看了本次比赛。
首先,李俊清书记为本次大赛致开幕辞并预祝选手们取得好成绩,接着王璟琳处长发表了讲话,之后王维胜老师为大家介绍了本次比赛的要求及规程,大赛便缓缓拉开了序幕。在紧张而又激烈的比赛中,选手们分组依次进行了技能比拼,大家的神态优雅美观,动作娴熟敏捷,职业素养和岗位气质体现得淋漓尽致。在面对突发状况时,选手们能够从容不迫灵活应对,充分展现了选手们超常的临场应变能力。所有选手比赛完毕后,段建宏主任为大赛作了点评和总结。段主任对同学们的操作技能表示高度认可,同时为实训室资源能够得到有效利用而感到欣慰,他强调我们将来要像本次比赛这样把学校的学习资源更好地利用起来,继续发扬比赛精神,总体而言本次比赛举办较为成功。

接着,主持人公布比赛结果并举行颁奖典礼。本次比赛获得一等奖的是宋晓男,二等奖是梁嘉莉、王笑笑,三等奖是王正超、杜路路、李腊腊、杨晓晶,优秀奖是宋美茹、张曼、董晓坡、邓小桐、王涛涛、王宁欣、刘德文、陈辽、陈慧珍、李鑫、王娜、魏雅丽、武朝敏。
最后,本次大赛在所有参赛选手及工作人员与评委老师的合影留念中缓缓落下了帷幕。此次比赛开创了历史文化与旅游管理系中式铺床技能大赛的先河,值得我们纪念和传承,我们会再接再厉,努力取得更好的成绩!(旅游协会供稿)