我系举办“我是时政演说家”决赛

2018年06月05日 09:05 浏览量:

为增强我院学生的时政敏感度和时政观察能力,提高学生的思想道德水平,加强党建学风建设,深刻了解时事热点,我系特举办了“我是时政演说家”比赛。经过此前激烈的初赛、复赛比拼,共有9名选手进入决赛。
 决赛第一项,历史文化与旅游管理系系副主任赵艳霞老师致开幕词,赵老师希望接下来9位参赛选手可以发挥出自己最佳水平,获得自己最满意的成绩,赵老师也衷心祝愿本次“我是时政演说家”决赛能够取得圆满成功!
 历史文化与旅游管理系公共事业管理教研室主任姚韦克老师宣读本次决赛评分细则。
 1号选手李宜然同学上台演讲的主题是《关注生活垃圾,刻不容缓》。
 2号选手宋姿怡同学上台演讲的主题是《我眼中的中美贸易战》。
 3号选手王玲同学对当代大学生面对的校园贷做了详细全面的阐述。
 4号选手赵寅同学关注了当下伊核问题。
 9号选手周宇昂演讲的主题是《携手推进一带一路建设,互利共赢世界各国发展》。
 在各位选手精彩演讲后,主持人宣布了本次大赛各位选手的最后成绩,并进行颁奖环节。
 历史文化与旅游管理系党总支书记李俊清老师对本次大赛进行总结,他希望同学们能够在以后的学习生活中要不断努力,不断丰富自己,再接再厉,提升自我。