我系举办“我是时政演说家”大赛初赛

2018年05月09日 08:45 浏览量:

为了丰富在校大学生生活,锻炼大学生的演讲能力和口头表达能力,为同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台,结合我系专业特色举办“我是时政演说家”大赛。初赛于5月6日-7日举行。
首先,由主持人向参赛选手介绍参赛规则、评分规则以及各位评委。接着,选手们陆续进行演讲。本次演讲比赛由参赛选手根据国内外的时事政治、社会热点事件以及身边发生的政策变化,自选主题并阐释观点。演讲时间是每位选手限时5至10分钟。同学们参赛前积极准备,比赛时的精彩表现充分显示了他们的才能和技巧,演讲内容观点鲜明、立意深刻、内容充实、紧扣实际,语言表达自然流畅、声情并茂。比赛现场气氛活跃,参赛选手们以自己精彩的表现赢得阵阵掌声。选手们演讲结束后,由工作人员当场公布成绩。经过初赛的精彩角逐,按赛制安排,前二十一名选手成功晋级复赛,他们将继续带来更精彩的演讲!