我系学子在山西省“兴晋挑战杯” 决赛中斩获佳绩

2017年06月17日 09:25 浏览量:

6月12日,山西省第十五届“兴晋挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛于中北大学落下帷幕。我系学子在此次竞赛中再创佳绩,3项参赛作品分别获一、二、三等奖各1项。这是我系参加此项比赛取得的最好成绩。
近年来,在系团总支的认真组织下,在校团委指导与支持下,我系学生和相关指导教师充分利用暑期“三下乡”的机会,进行多学科、全方位的社会文化调研活动。一方面,以乡村留守儿童为对象,组织形式多样、丰富多彩的夏令营公益活动,赢得村民的支持和地方政府的良好口碑;另一方面,采用田野调查、问卷调研等多种方法进行社会调研,提高了学生的社会实践技能。在为地方社会、经济服务的同时,开拓了教师科研的方向与领域,转变了学生的专业意识与学术意识,为本科人才培养打下了良好的基础。
此次比赛,我系为此作了充分的准备。在接到通知后,团总支作了大量宣传,从各个班到各个学生,将我们以前取得的成果进行总结、整理,最终选出5个团队参加全省的比赛。经过初赛,有3个团队闯入决赛。系团总支又组织相关教师对3个团队的PPT、成果介绍以及语言技巧等方面进行指导,经过多轮训练,使同学们增强了信心,积累了经验,最终在决赛的舞台上斩获了可喜的成绩。
在此,我们一方面向获奖的师生表示祝贺,一方面鼓励更多的师生关注相关活动,在今后的学习、工作中取得更大的成绩!(何海斌老师、历史1302班樊慧慧撰稿)
奖项 项目名称 参赛学生 指导教师 作品类别
一等奖 旅游目的地居民社会文化感知调研——以高平市良户村为例 闫佳璐、张斌、秦郭鑫、宋亚娟、宋晨 何海斌
崔雅晋