我系召开“巽震杯”全国旅游院校饭店服务技能座谈会

2017年05月26日 09:02 浏览量:

5月16日,系党总支书记李俊清老师、系教学副主任段建宏老师及参加全国旅游院校服务技能(饭店服务)大赛的指导教师们和参赛学生们在我系的餐饮与客房实训室召开了座谈会。此项赛事已发展为我国旅游教育领域规模最大、覆盖面最广的品牌赛事。在接到比赛通知后我系高度重视、积极训练,在师生的热情参与下,最终在竞技赛场上赢得佳绩。会谈中,四位选手各抒己见,讲述了自己在比赛中心得及优势与不足。各位指导教师对各位选手在赛中的表现也给予点评,认为本次比赛虽然取得了一定成绩,但仍有一些不足需要在今后继续努力改进。段建宏老师提出要以建设较高水平的应用型专业为契机,号召同学们、老师们参与到实践教学中去,尤其要结合我系旅游管理专业的“十大竞赛”提升专业的水平。系党总支书记李俊清老师在总结时指出,在今后的教学实践活动中要更加突显旅游管理专业的特色和水平,提高旅游管理专业人才培养质量,提升专业在教育界和业界的影响力。
通过本次座谈会,同学们与老师们深入交流、畅所欲言,不仅沟通了专业竞赛的发展方向与目标,更重要的是希望的是通过多参加这种全国性的赛事来培养同学们将所学知识应用到实践操作的能力,提升我系人才培养水平和促进学院的发展。