​我系教师参加教育部旅游管理教指委会议

2015年11月12日 14:38 浏览量:

2015年11月7日—8日,我系主管教学工作的段建宏副主任和旅游专业张碧星两位教师参加了由教育部旅游管理类专业教学指导委员会主办、上海商学院承办的“教育部旅游管理类专业教学指导委员会第二次全体会议暨全国高校旅游学院院长(系主任)联席会”。
本次“旅游教指委”会议在上海外高桥喜来登酒店报告厅举行。来自全国100多所高校的旅游学院院长、系主任、学科带头人及旅游管理类专业教指委委员参会。会议开幕式由教指委秘书长、云南大学赵书虹教授主持。会议发布了旅游管理类专业三个国家质量标准(送审稿),就旅游管理类相关学科专业建设、发展问题和有关实习实训(实践)展开了热烈的讨论与交流。
大会主旨发言中教指委副主任委员湖北大学马勇教授、教指委副主任委员、中山大学旅游学院院长保继刚教授、康奈尔大学酒店管理学院刘鹏教授、教指委委员何建民教授、教指委委员石长波教授分别从中国旅游本科教育历史回顾与“十三五”规划、旅游管理一级学科建设、旅游资产证券化、中国旅游教育与科研发展方向思考和旅游管理专业产学研一体化教学模式的实践探索等作了发言,尤其是保继刚教授提出的“旅游管理一级学科“建设的发言,引起了与会者积极响应并达成共识。
分会场讨论中超过40人发言,就旅游管理、酒店管理、会展三个专业的课程建设、办学模式、实习实训、校企合作等内容进行了热烈讨论和交流。(张碧星供稿)