​历史与旅游管理系大学生实践队在荫城召开总结大会

2022年07月24日 16:34 浏览量:

我系暑期大学生实践队荫城队在古镇荫城开展为期十天的社会实践调研,通过田野调查、口述资料整理、古镇寻访等方式,在实践中受教育、增才干、涨知识、作贡献,为此次社会实践交出了一份圆满的青春答卷。

2022723日,在千年铁府荫城举行了此次社会实践总结大会,上党文旅集团领导和我系师生参加了此次大会,会议由我系党委副书记郭海霞主持。

首先荫城实践队的队员们一一分享了自己的实践感悟,大家在这几天的调研过程中深深感受到实践出真知、知行合一的重要性。系团委书记姚瑶表示暑期社会实践是学校实践育人的重要载体,通过此次社会实践,同学们磨练了意志、开阔了视野、增长了才干。今年在荫城古镇开展的社会实践受到了上党文旅集团的热情帮助和支持,也希望未来同学们整理好调研成果,为此次活动画上圆满句号。

上党文旅集团办公室主任刘通说到,今年长治学院历史与旅游管理系的大学生们来到荫城开展社会实践,展现了当代大学生的青春活力,给他留下了深刻的印象,也欢迎同学们再来荫城开展社会实践。

系主任段建宏做了总结。他说到,此次社会实践同学们积极参与、认真调研,搜集了丰富的资料,取得了一定的效果。但是仍存在一些问题,如身份定位不准确,没有更好地将自己从游览参观的游客转换为发现问题的调研者;在调研过程中问题意识不够明确,不能及时的发现问题;收集的资料整理还不够系统、全面;深度挖掘的能力不够充分,这些问题都是同学们日后需要去认真学习专业知识、积累知识储备,扎实打好专业基本功。

最后,我系向上党文旅集团赠送了锦旗,感谢他们周到、细致的帮助和对当地文旅发展的所做的贡献。