西部计划志愿者——历史与旅游管理系2022届毕业生刘艳婷:用脚步丈量祖国大地

2022年09月13日 10:33 浏览量:

我叫刘艳婷,是长治学院历史与旅游管理系2022届历史学毕业生。我一直都觉得人生要有意义,在毕业之际,我关注了西部计划,经过缜密考虑我决定拿出毕业后这段宝贵的时光来做一件有意义的事情——成为一名光荣的西部计划志愿者。在学校欢送仪式上,我与老师、同学们交流了自己参加西部计划的初衷和想法,让我对“志愿者”这个身份有了更多的理解。

八月初,我来到了喀什地区叶城县吐古其乡,被分配到了吐古其乡政府疫情防控办。因为疫情原因,我刚到服务地就被隔离了,在此期间我感受到防疫工作人员的不易和新疆人民的热情。

94日,解除隔离后,我回到单位疫情防控办工作,主要工作内容包括每日核酸统计、重点人群隔离落实、制定疫情防控培训方案等内容。通过这几天的工作学习,让我对基层工作有了更多的认知,也让我更加坚定了参加西部计划的初心。 同时我也明白了虽然基层的工作很平凡,也很繁琐,但是我们只要努力做好每一件小事,努力尽到每一项应尽的义务,也可以为全国疫情防控工作做出一份贡献。

最后真的很感谢西部计划志愿者这个身份给我更多的勇气去做一些自己想做的事情。基层虽小,舞台很大。一名优秀的青年党员的衣襟上应多沾些泥土,应挽起裤腿用脚步丈量祖国大地,只有稳扎稳打,才能日行千里、展翅翱翔。