西部计划志愿者——历史与旅游管理系2022届毕业生于俊惠:到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去

2022年09月06日 16:31 浏览量:

到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去。我叫于俊惠,是长治学院历史与旅游管理系酒店管理专业2022届毕业生。怀着满腔的热情,在今年7月份毕业离校后作为一名大学生志愿者来到了美丽辽阔的新疆。

我是一名普通的西部计划志愿者,服务于新疆生产建设兵团第六师五家渠市文体广旅发展中心,主要工作是博物馆讲解员。这是我来到新疆的第一个月,初到岗位,使命感油然而生,刚投入工作时,办公室工作并不忙碌,但随之而来的疫情,完全打乱了我的生活和作息。疫情当前,全体职工随时待命。作为一名青年党员,我深刻的认识到自己的责任就是要冲在疫情防控的第一线,和他们一起成为最美风景。

我的主要任务是在小区开展疫情防控工作,走访、排查、防疫知识宣传等,以及维持做核酸检测队伍的秩序。每天说的最多的就是“请大家慢一点,不要着急”、“请提前把个人信息码打开”、“请保持1米以上距离”、“请把口罩带好”。

一代人有一代人的长征,服务西部、服务新疆,就是我漫漫长征路上的一个重要旅程。我会秉持着一颗炽热的心努力学习,积极参与到志愿服务活动中去,努力锻炼提升自己,在工作之余不断的充实自我,得到成长。