我系顺利召开双创实训基地启动大会

2019年08月30日 14:45 浏览量:

2018年1月14日下午,我系双创实训基地启动大会在东山国际B座11层举行。历史学、旅游管理和公共事业管理三个专业不同年级的21名同学参加了会议。段建宏老师、赵艳霞老师、何海斌老师和杨宝老师出席,会议由赵艳霞老师主持。会上,各位老师分别从不同的角度为实训基地的发展提出了指导性意见,基本确定了实训基地的工作内容和发展方向。段老师指出,当今应着眼于“乡村振兴战略”,选择几个具体的地点进行考察研究,由历史学专业的同学作好研究概述,由管理专业的两方同学作出具体方案、规划、营销等工作,真正做到团队之间的分工与统筹安排。而切勿只完全着眼于“农家乐”的思路中,此外还提到,对于出行时路线分配等安全问题也要尤为重视。

赵老师提到,学生的双创活动要给予大力支持,鼓励学生创新,支持学生创业,学校和社会会为大家解决后顾之忧。同时指出要及时进行阶段化成果的总结,做到建档制度化的效果,实行“办公室”的工作模式。何海斌老师在这其中也说明,对于红色资源的调查要分批次进行,形成综述文本,注重对于文本的整理与校对。

杨宝老师建议大家可丰富活动的表现形式。

我系双创实训基地主要由“行知”古村落保护工作室和咿呀咿旅游咨询工作室组成,覆盖历史学、旅游管理和公共事业管理等不同的专业,旨在为学生提供一个“创新+创业”的实训平台。