我系举行升旗仪式

2020年04月14日 15:28 浏览量:

413日,在毕业班返校复学第一天我系举行了升旗仪式。用一场庄严、特殊的升旗仪式向伟大的祖国致敬,向勇敢的人民致敬,向为疫情防控默默奉献的每一个人致敬。

早上7时,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的义勇军进行曲冉冉升起,全场师生高唱国歌,庄严肃立,面向朝阳中的五星红旗行注目礼。随后,辅导员代表崔雅晋老师做国旗下发言,向首批返校复学的毕业生与封闭教学的教职工致以诚挚的问候与祝福。他说,经历了危机与大考,站在久违的校园我们一定更加热爱我们伟大的祖国!更加明确自己的方向,坚定自己的理想。希望同学们更加懂得生命”“健康”“规则”“责任”“理解的内涵。学生代表原媛向广大同学提出四点倡议:一是要以科学的角度看待疫情,避免恐慌心理;二是服从学校安排,做好自我防护;三是努力学习,为走上工作岗位和继续升学奠定坚实的基础。

升旗仪式结束后,参加仪式的师生纷纷表示一定会严格落实学院疫情防控的各项举措,确保各个环节万无一失,牢牢守住校园防控的底线。