太行山生态与旅游研究中心与长治市委宣传部座谈会

2018年04月16日 18:13 浏览量:

4月11日,长治市委宣传部干部科科长方宇锋在我校科研处处长王志军的陪同下到太行山生态与旅游研究中心进行了调研,我系系主任段建宏,系副主任赵艳霞以及孙寅兵、杨宝、杨晓云、巨英英等教师参加了座谈,双方就今后的合作意向进行了洽谈。
首先,王志军处长就我校的科研状况以及太行山生态与旅游研究中心概况进行了介绍,方科长表达了地方政府与我系合作的态度与领域。段主任就已展开的研究方向与团队情况做了较为详细的阐述,并指出今后的研究主要是关于太行山红色文化与乡村旅游规划两个方面。在听了两位老师的发言后,方科长指出对红色文化挖掘与研究是市委宣传部的重要课题,他们可以在课题项目、科研经费等方面予以一定的支持,并希望今后在此方向加大合作的力度与深度。
赵艳霞老师长期从事太行根据地研究,对此表达了自己的意见,并表示愿意带领团队加大对区域社会的研究,加强与地方政府的合作。座谈会后,在杨宝老师的带领下,方科长参观了我校博物馆的建设。