我系举行2017级新生入学教育大会

2017年09月23日 10:22 浏览量:

为使新同学更快地了解和适应大学生活,我系于9月22日组织召开了2017级新生入学教育大会。系党总支书记李俊清、副主任段建宏、副主任张伟兵、各教研室主任、新生辅导员以及340余名新同学参加了会议。会议由段建宏老师主持。

会议伊始,段建宏老师对新同学的加入表示热烈欢迎,逐一介绍莅临本次大会的各位老师。大会第二项由李俊清老师致辞,李老师以大学为话题开启讲话,鼓励大家努力拼搏,并对同学们提出了殷切期望,一是要坚定信仰,明确目标;二是坚持自主学习;三是要关心同学帮助同学,四是勇担社会责任,五是要丰富自己的人生。

大会第三项,各专业教研主任进行专业介绍。首先,世界史教研主任贺鹭老师详细说明了本专业理论课程和实践课程比重,以及专业必修、专业选修的分配,希望同学们要不断提升专业能力,自信自主地学习好本专业课程。

旅游管理教研主任张碧星老师主要强调自我发展能力,对理论知识的丰富性做了详细的阐述,同时也和新生交流了往届毕业生就业情况,让同学们更全面地了解了本专业概况。

酒店管理教研主任王维胜老师着重对课程的设置和校内外的学科竞赛进行了介绍,分析了当下就业和市场竞争方向,指出同学们应对新专业充满信心,并注意培养良好的职业素养。

公共事业管理专业教研主任贺永泉老师进行专业介绍时主要强调了培养方案的改革,课程体系的变化,以及专业实践的改革,让新生更加直观清楚地了解本专业内容。

大会第四项,由系副主任张伟兵老师讲话。张老师对我系的历史沿革进行了回顾,总结了各专业的特点,并讲解了学生工作方面的相关管理规定。

接下来系办公室主任郭海霞老师针对与同学们相关的办事流程进行了详尽的解答。

大会最后由段建宏老师发言。段老师言辞恳切,既对新生教育提出了希冀,也对新生各项注意事项做出相关警示。本次入学教育大会于晚上9点圆满结束,希望大家在我系收获丰富多彩的大学生活!