第三届全国大学生历史学论坛学习心得交流会顺利召开

2017年05月15日 18:09 浏览量:

2017年5月19日下午3点,第三届全国大学生历史学论坛学习心得交流会在长治学院南校区图书馆404阅览室顺利召开。出席本次交流会的有我系党总支书记李俊清老师、世界史教研室主任贺鹭老师、孙寅兵老师以及大一、大二、大三各班学生代表。本次交流会主要就此前在山西师范大学召开的“商务印书杯”第三届全国大学生历史学论坛进行汇报和交流。
   2017年5月6日,在孙寅兵老师的带领下,我系曾微淋、路曙光、张丽、李淑君、李亚丽、王彩荣、程能七位同学组成的学习团参加了“商务印书杯”第三届全国大学生历史学论坛。交流会总共分为四项,第一项由路曙光同学介绍本次历史学论坛的概况。第二项由参加论坛的成员汇报各自听取的参赛论文和参加论坛的收获和认识,学习团成员认真总结了参加本次论坛的收获。第三项由李俊清书记和贺鹭老师发表讲话,两位老师深刻总结了此次交流会的实际意义,指出我系老师应多引导学生参与相关学术论坛会,激发学生的学术兴趣。第四项由孙寅兵老师带领同学们积极参与交流会的讨论,总结学习团参与论坛的学术经验,同学们积极发言、参与讨论。
   此次交流会,有效激发了我系学生对历史学的学术兴趣,同时也使同学们认识、领悟到了学术的严谨性,为我系学生日后学习相关知识、积极参与学术研究打下了良好的基础。