我系举办传统文化辩论赛初赛

2019年12月23日 15:06 浏览量:

 20191217日,我系团委学生会学研部于逸夫教学楼213215教室举办了辩论赛初赛,此次辩论赛的主题为“传统文化的继承和创新哪个更为重要。”参加此活动的有我系部分大一、大二学生,由大二、大三、大四学生代表担任评委,点评比赛选手的表现。

 

在辩论赛中,正方的辩题是“传统文化的继承比创新重要”,反方的辩题是“传统文化的创新比继承重要”。两方同学就传统文化的创新与继承展开了激烈的辩论——唇枪舌战、你来我往,以子之矛攻子之盾。这是一场逻辑的对决,思维的碰撞。参赛选手们敏捷的思维、出色的口才、良好的风范,令台下的的同学为之折服,掌声不断。

辩论赛初赛阶段于1218日圆满结束。此轮辩论赛过后,24组参赛同学中有12组同学成功晋级。辩论赛的举办不仅丰富了同学们的课余生活活跃校园气氛,还培养了大学生的语言表达能力、思辨能力,有利于加强各班交流与合作,培养创新和团队精神,体现大学生风华正茂的精神状态。