历史与旅游管理系学生党支部举行“以清为美、以廉为荣,共筑清廉长院”主题党日活动

2022年08月26日 18:05 浏览量:

为贯彻落实省第十二次党代会关于全面建设“清廉山西”的决策部署,落实学校相关文件要求,进一步强化学生党员廉洁意识,培育“以清为美、以廉为荣”的价值取向,打造清明政风、清净校园、清正教风、清新学风,2022825日我系三个学生党支部召开了“以清为美、以廉为荣,共筑清廉长院”主题党日活动。

首先,由各支部书记组织全体党员学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,加强了党的理论和方针政策的理解。随后,全体党员集中观看了廉政警示教育片《警钟长鸣》,开展了学习感悟交流,充分发挥反面教材的警示教育作用,使全体党员的思想上接受了一次全面的洗礼。

最后,党员代表发言谈观看感悟,全体党员做出廉洁自律承诺并重温入党誓词。