长治学院党委第三巡察组全面进驻我系

2023年09月28日 23:10 浏览量:

根据学校党委第三轮巡察工作统一部署,927日,第三巡察组巡察我系党委工作动员会于南校四楼一号会议室召开。副校长、巡察工作领导小组成员卫崇文出席会议。第三巡察组全体成员、我系党委班子成员和全体教工、学生代表参加会议。会议由系党委书记张闻琦主持。

卫崇文同志做动员讲话时指出,巡视巡察是新时代党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排,开展本轮巡察是全面学习贯彻党的二十大精神、督促推动党中央重大决策部署贯彻落实的重要举措,是贯彻群众路线、密切党同人民群众血肉联系的重要举措,对推动我校高质量发展具有重要现实意义。历史与旅游管理系党委和党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识本轮巡察的重要意义,强化责任感和使命感,共同完成好本次巡察任务。

第三巡查组组长苏伟林对巡查方式、巡查内容做了具体安排。他指出第三巡察组将代表我校党委,按照党中央和省委关于巡视巡察工作的部署要求,紧紧围绕“三个聚焦三个推动”监督重点,对被巡察党组织执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任等情况,针对性地开展政治监督。

党委书记张闻琦代表我系作了表态发言。她表示,我系上下将坚决贯彻党委巡察工作部署,把接受党委巡察组监督检查当作一次加强党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会,一次改进提高自身党性修养的机会。我系党委思想上会高度重视、工作上会妥善安排,全力做好巡察各项保障工作;领导班子成员将带好头、做好表率,主动担当,认真履行好全面从严治党职责,坚决抓好巡察整改,推动我系各项工作更上一个台阶。